首页 > 工作动态

省民政厅厅长刘金接深入抚州调研养老工作

发布日期:2019-07-11 09:42

7月9日,省民政厅厅长刘金接率领调研组一行深入抚州市及所辖的资溪县、金溪县调研社区和居家养老建设工作以及市中心城区亲和源老年公寓。市政府副市长蔡青,金溪县政府县长高连珠、市民政局领导何儒辉、涂建国分别陪同。

上午,调研组一行先后深入资溪县火车站社区和居家养老服务中心以及鹤城镇城关社区党群服务中心,实地察看便民服务大厅规范化建设,详细了解社区的便民服务、硬件设施建设以及特色功能服务等情况。刘金接强调,要围绕社区标准化建设要求,整合现有资源,创新服务形式,打造出有亮点、有特色的标准化社区;要以群众需求为导向,增强党员干部管理效能,提高服务群众水平,让群众们真切感受到党和政府的温暖。

下午,刘金接一行风雨兼程赶往金溪县陆坊乡下李村的农村社区和居家养老服务中心。陆坊乡党委书记黄峰向调研组一行详细介绍了下李村养老服务中心的各功能服务区,并汇报了居家养老服务中心建设和养老服务工作情况。刘金接看望了在养老服务中心的老人,亲切地询问他们的生活娱乐以及身体基本情况。他强调,社区居家养老是养老事业发展的基础,要利用科学化、现代化的手段来推进为老服务的精细化、智能化。

随后,刘金接一行来到抚州市政府重点民生项目抚州·亲和源老年公寓。他认真听取了项目负责人的情况汇报,仔细了解工程建设进展情况,详细询问了失能失智楼的建设情况,还冒着大雨深入工地察看项目建设情况。刘金接对我市亲和源老年公寓高标准的建设、规范优质的服务管理、“医养结合”的养老服务模式给予了高度肯定。他强调,要继续在养老服务上下功夫,做强养老产业链;要注重养老护理人员的引进与培养,提高养老服务质量;要积极探索可持续、可操作、可复制的居家养老运营管理模式,积极发展高端养老服务,满足老人们个性化需求,努力做到让老人老有所医、老有所养、老有所依,也能感受到老有所用、老有所为。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统