首页 > 工作动态

抚州市对领导干部在社会组织违规兼职问题开展专项清理

发布日期:2019-09-11 09:02

近日,抚州市在全市范围内对领导干部在社会组织违规兼职取酬问题全面开展专项清理整改。此次清理整改的对象包括全市在职和不担任现职但未办理退休手续的科级及以上领导干部(含比照管理的国有企业领导人员)。清理整改的内容为违规兼职和违规取酬、超标准报销工作费用。

专项清理前,市委组织部会同市纪委、市委巡察办、市民政局、市人社局、市财政局召开了专题会议,研究部署整改工作,审议了《清理整改工作方案》。市委组织部联合市民政局印发了《关于领导干部在社会组织兼职有关问题清理整改工作的通知》,要求各地各单位开展全面自查,对存在的问题进行自查自纠、立行立改。自查结束后,向10个县()28个市直单位下发了《督办单》,要求未履行审批或备案手续的干部辞去违规兼任的社会组织职务。8月中旬,由市纪委市监委、市委组织部、市人社局、市民政局、市财政局等单位组成五个专项督查组,赴5个县()22个市本级社会组织开展抽查检查。

此次清理整改后,市委组织部向相关县区和单位下发了整改通知单,市民政局向市委有关部门、市直有关单位、有关人民团体发送了《关于督促社会组织做好整改后续工作的函》,市财政局将研究出台《抚州市社会团体财务管理暂行办法》。通过此次清理整改,全市社会组织管理工作将逐步规范。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统