首页 > 政策文件

抚州市人民政府办公室关于印发抚州市城市社区标准化建设指导意见的通知

发布日期:2019-09-02 15:04

各县(区)人民政府,抚州高新区管委会、东临新区管委会,市政府有关部门:

《抚州市城市社区标准化建设指导意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

  抚州市人民政府办公室    

 2019521   

(此件主动公开)



抚州市城市社区标准化建设指导意见

 

为加强我市城市社区标准化、规范化建设和管理,依据住房城乡建设部、国家发展改革委关于批准发布《城市社区服务站建设标准》、《社区老年人日间照料中心建设标准》和中共抚州市委办公室、抚州市人民政府办公室关于印发《抚州市2019年重点产业发展、重大基础设施建设、重点工作任务分工安排的通知》(抚办字〔201972号)等文件要求,特制定本指导意见:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,围绕构建社会主义和谐社会全面建设小康社会的要求,坚持以基层党组织建设为核心,以全市城市功能和品质提升为平台,以社区标准化建设为抓手,大力加强和提升全市城市社区服务功能,努力把城市社区建设成为和谐有序、绿色文明、共建共治共享的幸福家园,为建设幸福美丽抚州提供坚强保障。

二、目标任务

建设目标任务:分三年实施城市社区标准化建设,力争到2021年,全市城市标准化社区建设达到全覆盖,共151个(具体目标任务见附表)。同时,有条件的农村社区可参照城市社区标准化建设要求,建设一批标准化农村社区,一时难以达到的可适度提升改造,满足基本需要和基本功能。

三、基本原则

(一)以人为本,满足需求。加强实施城市社区标准化建设,要以居民群众需求为根本目标,提升服务能力为基本要求,建立共建共治共享的城市社区标准化建设体系,促进城市社区治理体系和治理能力现代化。

(二)注重融合,搞好规划。紧密结合全市城市功能和品质提升三年行动计划,紧密结合城市基层党建工作,提升城市基层党建水平和社区补短板工程。在新建社区过程中,要落实《抚州市人民政府办公室关于印发市中心城区住宅小区配套公共服务设施规划建设管理规定(试行)的通知》(抚府办发〔201813号)要求,住宅小区配套公共服务设施应与住宅建设项目同步规划设计,同步配套建设,同步交付使用,社区服务设施和社区居家养老服务设施应集中安排,单独设置。老城区城市社区原则上以资源整合、升级改造为主,通过棚户区改造、租赁、购买和闲置房利用等方式,改造建设标准化社区。

(三)因地制宜,分步实施。在标准化社区建设中,要坚持因地制宜、分步实施、持续推进、整体提升。结合各地实际,突出地方特色,有计划、有步骤的全面实现社区标准化建设。

四、规划与设置

(一)布局选址。

1.社区规划布局选址。新建城市社区服务站应选择市政设施条件较好、交通便利、位置适度集中、方便居民出入、便于服务辖区居民的位置,宜靠近广场、公园、绿地等公共活动空间。老城区社区服务站应选择邻街设施条件较好、交通便利、出行方便的位置。社区规划布局辐射范围,原则上辐射范围在2平方公里之内,管理范围在3000户、10000人服务半径。

2.居家和社区养老服务中心规划布局选址。居家和社区养老服务中心(含日间照料中心)的选址应符合城市规划要求,服务对象相对集中,交通便利,供电、给排水、通信等市政条件较好,临近有医疗机构等公共服务设施,环境安静与高噪声、污染源的防护距离符合有关安全卫生规定。居家和社区养老服务中心(含日间照料中心)宜在建筑低层部分,相对独立,并有独立出入口和室外活动空间。二层以上的居家和社区养老服务中心(含日间照料中心)必须设置电梯或无障碍通道。

(二)建设规模与面积指标。

1.社区服务站的建设规模。城市社区服务站建设规模,按照社区常住人口数分为三类,其房屋建筑面积应符合表1规定。

     表1 城市社区服务站建设规模分类及其房屋建筑面积

类别

社区常住人口数()

建筑面积(m2)

一类

10000人以上(含)

8001000

二类

500010000(不含)

600800

三类

5000人以下(不含)

600







    2.居家和社区养老服务中心建设规模。居家和社区养老服务中心(含日间照料中心)建设规模分为三类,其房屋建筑面积指标应符合表2规定。人口老龄化水平较高的社区,可根据实际需要适当增加建筑面积。  

     表2居家和社区养老服务中心(含日间照料中心)房屋建筑面积指标表

类别

社区常住人口数()

建筑面积(m2)

一类

10000人以上(含)

7501000

二类

500010000(不含)

550750

三类

5000人以下(不含)

550






 (三)社区功能与设置。城市社区总体功能布局,按照功能适度、布局合理、流线清晰、服务方便的原则,以“4+X模式”进行规划设置布局,打造“四个中心”,即党群服务中心、便民服务中心、居家和社区养老服务中心、文化服务中心。

五、建设标准与要求

(一)党群服务中心。

设置新时代文明实践站、党员教育活动室、智慧党建室、民主协商议事室、党建文化长廊。新时代文明实践站、党员教育活动室、智慧党建室可以共用,使用面积不少于40。民主协商议事室可与社区会议室共用,使用面积一般不少于30,室内制作协商议事规程制度牌。

(二)便民服务中心。

设置一站式服务区和等候区两部分。便民服务大厅设置在社区办公楼一楼,使用面积一般不少于75,以蓝色装饰为基本色调,在便民服务大厅内一律悬挂“一委一居一中心”(即社区党委、社区居委会、社区党群服务中心)的组织及人员构架图,办事大厅柜台台面按高750MM,宽750-1000MM,台面颜色为深色的标准制作,大厅背景墙张贴悬挂社区服务标语(“为人民服务”五个毛体字),办事大厅柜台台面上,原则上设置人口计生、劳动保障、民政事务、综治信访、党员服务等五个窗口,社区也可以根据承担事务的实际情况增加服务窗口,标牌可以设置吊式或立式两种,“党员服务”吊牌红底黄字,其他吊牌白底红字,柜台上摆放服务人员姓名和联系方式的座牌。办事大厅入口最便捷醒目处设立“咨询接访”平台,并安装社区服务电子触摸屏或大型挂式电子LED屏,摆放便民手册或卡片。等候区需设置一定数量的等候座位,可根据等候区面积大小合理设置等候座位数量。

(三)居家和社区养老服务中心(含日间照料中心)。

1.建筑外观应做到色调温馨、简洁大方、自然和谐、统一标识、室内装修应符合无障碍、卫生环保。

2.社区老年人休息室以每间容纳2-4人为宜,室内通道和床(椅)距应满足轮椅进出及日常照料的需要。

3.社区老年人休息室可内设卫生间,其地面应满足易清洗和防滑的要求,房门净宽不应小于90cm,走道净宽不应小于180cm

4.消防设施的配置应符合建筑设计防火规范的有关规定,其建筑防火等级不应低于二级,其防抗震设防标准为重点设防类。

5.老年人用房应保证充足的日照和良好的通风,充分利用天然采光,窗地比不应低于16。供电设备、排水设施、供热系统等符合国家标准。

6.应配备洗澡专用椅凳、轮椅、呼叫器、单、双人床等设施配置。

7.老年人配餐服务点。配置一定数量餐桌椅、消毒柜,室内布置饮食文化图片,制定配餐食谱公布栏。配餐服务点使用面积一般为38-80

8.医疗卫生室。配置一定医疗器械和电脑设备,安装远程医疗网络,积极引入智慧百乡千村健康医养服务平台,配备一定数量的医务人员,与康复室整合共用,使用面积一般不少于40

9.老年服务区醒目处布置“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”等宣传语。

10.运营方式。采取我市居家和社区养老服务运营管理已有模式,引入专业社区居家养老服务品牌企业实施连锁化、社会化运营管理。

(四)文化服务中心。

设置文体活动中心、图书阅览室等服务功能。文体活动中心配置乒乓球桌、围棋桌、象棋桌,有条件的可设置舞蹈排练室、绘画室等功能室,使用面积为80-140。图书阅览室配置一定数量桌椅、图书柜,使用面积为40-80

另外,社区办公室、综治中心、慈善超市、青年空间、妇女之家、职工之家、志愿服务工作站、儿童托幼、户外活动等场所,由各地根据现有场地,因地制宜,合理布局,体现美观大方、庄重严肃。

六、经费保障与奖补

社区标准化建设经费,由各县(区)、高新区列入各级财政自筹安排。对验收达标的社区老年人日间照料中心,参照《抚州市居家和社区养老服务发展奖补实施办法》(抚府办发[2019]17号)予以奖励。


抚州市城市社区标准化建设三年创建目标表

 

县(区)

城市社区数
 
(个)

三年创建目标数(个)

2019

2020

2021

临川区

47

12

18

17

高新区

9

3

3

3

东乡区

13

3

5

5

南城县

13

3

5

5

黎川县

12

3

4

5

南丰县

11

3

4

4

崇仁县

10

3

4

3

乐安县

7

3

2

2

宜黄县

7

3

2

2

金溪县

9

3

3

3

资溪县

4

2

2

0

广昌县

9

3

3

3

合计

151

44

55

52

 



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统