首页 > 工作动态

市民政局副局长王东华再次深入社区督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 20:25

2月11日下午,市民政局副局长王东华带领基层政权和社区治理科干部周帆,冒雨深入临川区悦居佳园社区、利民社区、惠民嘉苑小区进行调研指导,并看望抚临社区绿宝小区值班值守同志,进一步实地了解城市小区封闭式管理工作开展情况、居民群众生活状态和惠民嘉苑小区社区接管情况。

在各小区疫情防控点,王东华认真询问进出人群体温检测情况、小区居民住户和重点人群排查情况,并细致翻阅登记排查记录。他强调,当前疫情防控正处在关键转折期,随着我市复工复产复建,下一阶段疫情防控工作形势将更复杂、任务将更艰巨。城乡社区组织作为基层一线的战斗堡垒,要时刻保持清醒头脑,防止麻痹大意思想和厌战情绪,继续加强封闭式管理措施,居民群众要佩戴口罩,测量体温,并凭出入证明进出;要坚决贯彻市委、市政府“开展精准核查、全面排查,做到不漏一户、不落一人”的工作部署,加强重点人员跟踪排查,尤其是随着复工潮返抚的外地人员,要依法依规接纳,主动摸排登记;要加强自身防护,减少感染风险,可以多依托微信群、QQ群、电话等,与居民沟通体温测量情况,可以通过扫描二维码、微信小程序等方式,进行居民信息实时录入汇总。

据悉,之前未明确社区对接管理的精英汇、奥体家园、东方家园和惠民嘉苑等4个小区,已于2月10日分别由高新区梦湖社区居委会、象山社区居委会和临川区悦居佳园社区居委会接管。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统