首页 > 民政风采

广昌民政:一防二助三督,助力企业复工复产

发布日期:2020-02-12 19:49

为贯彻执行中央、省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的部署要求,有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众生命和身体健康,同时保障工业经济正常运行,引导我县工业企业有序开展复工复产,广昌县民政局强化措施,通过“一防二助三督”加大对企业复工复产的指导和对企业生产过程中疫情防控工作的督导。

防控疫情

实行封闭式管理,对员工进行体温检测。对厂区拼装、车间、办公区域、厂区、员工车辆进行防疫消杀。实行分餐制度,只对于住址距离较远的员工提供工作餐,并必须自带餐具安排就餐,取餐、就餐时保持安全距离,避免人员集中。
                                        助力复工

    助力复工。从2月10日起派出5名驻厂代表深入到各企业多措并举助力企业复工复产。指导好企业复工复产的准备工作,主要包括:指导企业制定防控工作的方案,核查企业开展员工健康情况摸排工作,核查企业厂区疫情消杀工作,核查企业开工前的防疫物质储备工作,核查复工前的安全排查工作。

督导落实

    做好企业复工复产后的督导工作,重点督导企业是否落实了封闭管理;每日是否对员工进行体温监测,按要求佩戴口罩等防护措施;每日是否对新入厂人员进行了健康摸排;每日是否对厂区的人员密集场所进行了防疫消杀,环境卫生是否清洁干净;是否按要求进行食宿管理;企业防疫台账是否按要求建立;加强对企业正面宣传引导。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统