首页 > 工作动态

市民政局迅速行动,抓紧落实疫情防控城市社区、农村地区网格化管理工作

发布日期:2020-02-14 19:45

2月14日上午一上班,市民政局副局长王东华利用带班时间看望了各科室值班人员,并对局机关大楼楼道、走廊、电梯消毒工作进行检查,询问了物业门卫封闭单位大门后的情况,查看了出入人员情况和体温测量登记簿。同时,要求机关工作人员要主动配合社区填报个人及家人信息网格化管理的相关工作。

随后来到市救助管理站,检查门卫和工作人员值班情况,询问值班人员了解到,春节期间,虽然收置在救助站的人员相对较少,人员流动量不大,但每天都会坚持做好公共区域消毒、体温检测等疫情防控工作。在救助站督查时王东华要求:在主动做好个人防护的同时,要密切关注救助对象的身体健康,一旦救助人员出现发热、咳嗽等异常情况,要在第一时间送往医院就诊。 

之后王东华来又到十里亭社区,社区工作人员都忙着开展疫情防控网格化管理登记工作,通过和社区书记的交谈,十里亭社区制作了印有信息采集系统二维码的宣传单页供居民扫码填报;统一安排临时党支部党员进行线下全面排查和登记。王东华看到社区工作人员的工作状态表示比较满意,并对下步工作提出要求:一是尽快建立网格。责任分解至小区、楼栋,并对人员分工进行合理安排,实行分片、包栋制度。二是科学采集,层层落实。做到不漏一户、不落一人,完成一个销号一个。三是发挥临时党支部全体党员先锋作用。对不服从安排的,由社区将情况上报上级党组织、市组织部和纪检部门,全力以赴保质保量完成网格化管理信息登记工作。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统