首页 > 工作动态

市民政局副局长张文卫深入各县(区)明察暗访疫情防控工作

发布日期:2020-02-06 20:08

为进一步加大社会事务系统的疫情防控工作力度,2月2日至5日,市民政局党组成员、副局长张文卫先后到东乡、乐安、金溪、宜黄、崇仁等地的殡仪馆、儿童收养机构、婚姻登记办事大厅对疫情防控工作明察暗访。

    在检查过程中,张文卫对各地的各类防控措施的实施情况予以充分肯定。同时,要求全市社会事务系统坚定政治站位,树牢大局意识,紧绷安全之弦,进一步强化管控手段,最大限度降低传播风险,保障服务对象身体健康和生命安全。

张文卫强调,一是要进一步强化风险预估,科学布控。要针对人流管控,业务承办、公共卫生等重点要素,靠前思维谋划,及时调整防控措施,精准施策,防控到位。殡仪馆对于坚持来馆送殡的市民在业务办区域、安葬区做好人员的规模限制管控和分流,婚姻登记办事场所要做好预约服务,对进入大厅现场办理的时间、人次科学安排,尽量缩短在有限空间聚集的时间。二是要进一步完善预案,不留死角。要按照本地应急防控指挥部的要求,结合机构人员实际,进一步梳理完善预案,细化应急规程和工作要求,把责任到每一个工作人员。殡仪馆要成立巡查组,对进馆人员登测,职工防护以及垃圾清运进行巡查,儿童收养机构带班领导要压实封闭管理责任,确保无外来人员到儿童生活区与儿童接触,就餐配送,生活区定时通风和消杀到位,排查疫情防控隐患。三是要进一步正面宣教,心理支持。要在服务场所内张贴防范告知书,防控标语,通过微信群、公众号发布应对疫情的相关殡葬、婚登服务变更,提高公众认识意识,消除恐慌。儿童收养机构要针对儿童和工作人员因疫情带来的紧张和焦虑,提供必要的心理引导和情绪支持,抚平心理上的困扰。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统