首页 > 工作动态

市民政局副局长王东华同志深入基层调研疫情防控工作

发布日期:2020-02-09 19:41

疫情发生以来,市疫情防控应急指挥部接连发出号令,要求所有村组(小区)一律实行严格封闭式管理。为做实做细城乡社区疫情防控工作,市民政局党组成员、副局长王东华积极参与抚临社区疫情联防联控,并多次深入城乡基层实地督导调研防控工作开展。

2月8日上午,市委常委、组织部部长李高兴等督查抚临社区疫情防控工作开展情况时,王东华作为绿宝小区防疫点志愿者接受市领导检查。下午,王东华带领基层政权和社区治理科干部周帆,深入临川区温泉镇白浒窑村,再次实地督导调研农村社区疫情防控措施落实情况,温泉镇副镇长刘勇陪同调研。

   在到达温泉镇政府前,途经的数十个村庄,无一例外,进村道路都被当地村民用树枝、石块、土堆、车辆等逐一“封闭”,道路上也很少见到行人。据了解,在春节前后,温泉镇几乎所有村庄都自发进行“封村隔离”——封闭本村与周边各村路口,不准机动车与行人进出。同时,留下一处“绿色通道”,并在此处设立监测检查点,由村两委干部、村小组长及志愿者轮班值守,严密监测进出人群。

在温泉镇白浒窑村二甲组和牛岗组疫情防控检查点,王东华认真调研各村庄封闭隔离情况和封村后村民生活情况后,对温泉镇认真贯彻市疫情防控应急指挥部“对城市社区和农村村庄实行严格的封闭管理”的防控部署,积极落实各项疫情防控措施表示肯定。他说,当前疫情防控工作进入了关键时期,农村村庄是基层防控工作的基础末稍和重中之重,必须引起高度重视。一是要妥善安排好封村期间老百姓的生活问题,广泛宣传疫情防控各项政策、知识,让老百姓心中有数,避免恐慌;二是要严格遵守市防控应急指挥部5号令,加强管控宣传力度,积极引导群众红事停办,白事简办,严禁大操大办,在管控督导过程中也要把握好度,避免发生群体性冲突事件;三是各检查点防控队员要切实加强自身防护意识,确保自身和家庭人员安全,为全身心投入疫情防控工作解除后顾之忧。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统