首页 > 工作动态

省民政厅厅长刘金接深入黎川县调研指导民政工作

发布日期:2020-04-17 09:28

4月14日,省民政厅厅长刘金接在市政府副市长蔡青陪同下深入黎川县调研指导疫情防控期间养老服务、脱贫攻坚和社区标准化建设等工作,市民政局党组书记、局长陈素芳 、黎川县县委书记聂仕雄、县委副书记、县长江志坚随同调研。

刘金接一行先后来到黎川县社会综合福利院、德胜镇中心敬老院、德胜镇德胜村、惠民水库、德胜镇胭脂柚基地和日峰镇南门社区、东方红社区等地实地调研,每到一处都认真察看疫情防控工作落实情况和脱贫项目帮扶发展情况。在黎川县社会综合福利院,刘金接听取相关负责人对养老机构发展基本状况和疫情防控工作等情况介绍,并详细查看福利院疫情防控工作台账和了解社会福利院在发展中遇到的困难和实际问题;在德胜镇中心敬老院,详细了解项目进度和运营模式等情况,要求立足实用、管用,搞好规划设计,要加快推进项目建设,尽快投入使用运营。随后又来到日峰镇南门社区和东方红社区,察看城市社区标准建设,对社区标准化建设给予充分肯定。强调要进一步提升运营管理和服务水平,激活养老机构活力,完善养老服务体系建设,更好地保障和改善民生;要加强对养老服务行业的支持力度,落实对养老服务的政策扶持,夯实基础设施建设,整合资源,优化服务模式,确保养老服务行业健康发展。

在察看德胜镇惠民水库和胭脂柚基地,刘金接认真听取了该镇脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解了产业扶贫模式以及该村的卫生、教育、文化、医疗等各项政策落实情况,并要求县、乡镇两级要加强对扶贫项目规划建设,切实做到可持续发展和增加农民收入,帮助农民脱贫致富。要培育壮大农村产业支撑,带动更多农民参与到当地特色产业发展中,实现农民收入持续增加、农村活力显著增强的良好格局。

刘金接还走访慰问了贫困户,与他们拉家常,座谈交流,详细了解贫困户生活情况,鼓励他们克服当前困难,有党和政府的关心、关怀,日子会越来越红火,家庭困难一定能够克服和解决。随后看望慰问了省民政厅驻德胜村工作队,并调研了驻村帮扶工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统