首页 > 工作动态

中共抚州市民政局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布日期:2020-04-30 15:43

2020年4月28日,中共抚州市民政局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长陈素芳同志主持。局党组成员和非党组成员的党员领导干部参加会议。市纪委市监委第二监督检查室副主任罗健文同志、驻市委组织部纪检组副组长曹国全同志莅会指导。

集中学习研讨

上午,召开了脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会集中学习研讨,集中学习了习近平总书记在陕西考察脱贫攻坚时重要讲话精神、视察江西重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及省委书记刘奇在收听收看决战决胜脱贫攻坚座谈会后的讲话精神和全省、全市落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会议精神等。通过集中学习研讨,统一了思想,提高了认识,为开好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会筑牢了思想基础。

专题民主生活会

下午,召开中共抚州市民政局党组脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。陈素芳同志通报了本次专题民主生活会征求意见情况和2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,对开好专题民主生活会提出要求,并代表局党组作对照检查,深入查找存在的问题及具体表现,深入剖析问题产生的原因,提出今后的努力方向和整改措施。随后,陈素芳同志带头开展对照检查,班子成员紧扣本次民主生活会主题,聚焦脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题,紧密联系工作实际,逐一深入开展批评与自我批评。

指导组点评

罗健文同志充分肯定了本次民主生活会取得的成果,并提出了几点要求:要进一步提高政治站位。要站在践行“两个维护”的高度上,抓牢抓实问题整改工作;要做深做细整改工作。全面落实主体责任和监督责任,坚持补短板强弱项,完善好相关台账和佐证资料,确保如期打赢脱贫攻坚战;要进一步改进工作作风。压实责任,建立健全问题整改机制,对发现的问题及时逐一整改到位。曹国全同志强调要以本次专题民主生活会为契机,切实将专项巡视发现的问题和自我剖析的问题整改到位,建立健全问题整改长效机制,确保取得实实在在的成效。

陈素芳强调,要继续加强学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领脱贫攻坚工作,把决战决胜脱贫攻坚作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的重要标准。要充分运用好会议成果,常“回头看”自己在民主生活会上的对照检查承诺,提高运用批评与自我批评这一武器的能力,打造事业发展的坚强领导核心。要坚持问题导向,对查摆剖析出来的问题,建立整改清单,明确整改时限。要加快建章立制,围绕重点工作开展经常性督查,形成领导班子建设和作风建设的长效机制。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统