首页 > 工作动态

陈素芳同志赴宜黄县调研督导民政领域脱贫攻坚及福彩站点工作

发布日期:2020-04-30 15:45

  4月27日,局党组书记、局长陈素芳带队赴宜黄县对民政领域脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作以及福彩站点工作进行调研督导副局长何儒辉陪同调研。

 陈素芳一行首先来到宜黄县中港镇的中堡村,通过入户问询,查阅相关台账等方式,深入的了解了当地贫困户的兜底保障情况。在贫困户熊德财家中时,陈素芳了解到,熊德财早年间儿子离世,儿媳随即选择离家出走杳无音信,只留下他和老伴、孙子三人共同生活。当地政府在了解到他家情况后,已及时通过纳入低保等方式,保障了他们一家人的基本生活。陈素芳叮嘱老人家要保重身体,要坚信在党和政府的政策,将来他们家的生活一定会越来越好。

  随后,陈素芳一行来到宜黄县民政局,将本次调研督导中所发现的部分问题告知了宜黄县民政局党组。她指出,当前脱贫攻坚战已经进入决战决胜的关键之时,民政部门负责脱贫攻坚战中的兜底保障职能,任务紧,责任重,更要进一步提高思想认识,将全力以赴打赢脱贫攻坚战作为当前最重要的政治任务。她要求,宜黄县民政局不仅要及时将本次调研督导中所发现的问题立即进行整改,同时还要做好举一反三,在全域内开展自查工作,确保贫困群众真脱贫,脱真贫。

 紧接着,陈素芳一行来到宜黄县中港镇和县城区调研福彩站点工作并在县民政局召开福彩工作座谈会。陈素芳一行在走访站点的过程中,与福彩站点业主进行了深度交流,详细了解福彩复市后站点业主在经营中存在的问题和困难,同时鼓励业主要建立销售信心,迎难而上。

 在座谈会上,认真听取宜黄县民政局对县福彩基本情况报告以及2019年福彩工作汇报,并指出了宜黄县福彩工作存在的一些不足,对宜黄县要如何加速推进福彩工作指明了方向、明确了目标,强调要开展即开票户外销售、加大新媒体宣传、扩充有实力的站点业主队伍等。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统