首页 > 民政风采

金溪县民政局扶贫“办公”在农家

发布日期:2020-05-14 08:35

5月12日,清风送爽、阳光明媚,在金溪县石门乡邹家村建档立卡贫困户游某家,民政局长吴书文带着局党组成员调查了解防疫后续脱贫情况,听心声、破难题,现场答复、对接落实,当即办好3件实事,这是该局扶贫“办公”在农家的一次积极行动。

为了督促落实专项巡视“回头看”工作,民政局党组成员一行深入石门邹家、长兴挂点帮扶村调研,召开局驻村扶贫连心队员、村干部等人员参加的扶贫工作推进会,走访了8户贫困户,贴心座谈、真情交流,形成了强内生动力、聚攻坚合力的共识。

自2014年县民政局定点帮扶邹家、长兴两村以来,全力帮助发展村级事业,除每年经济支持外,还因地制宜、“借梯上楼”,指导与协调创建产业示范基地,并督促管理、提升效应。近年来,通过春风“送爽”、精准施策、扎实帮扶,全面抓好“两不愁三保障”及饮水安全工程,促使邹家村精准识别的建档立卡贫困户21户67人,有20户、66人实现精准脱贫;长兴村建档立卡贫困户6户18人,不仅5户16人脱贫,而且整合优势、助力建设秀美村庄。

此次民政局党组成员走访调查,主要围绕脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会反映的问题,逐条逐项、针对性寻找突破口,真抓实干、常态性搞好作风建设,率先实施“接地气”服务,促进不定期组织本单位全体人员进村入户做好帮扶工作,在构建“五型政府”的进程中,不断夯实贫困群众稳定脱贫基础,实现如期脱贫工作目标。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统