首页 > 工作动态

抚州市民政局召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员部署会

发布日期:2020-05-19 08:50

5月18日下午,市民政局召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员部署会,局党组书记、局长陈素芳同志主持会议并作动员讲话。机关全体党员干部、局属各单位负责人参加会议。

会议传达学习了市委关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动会议精神,审议解读了《中共抚州市民政局党组关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施方案》,进一步明确了职责,细化了措施,推进了落实。

陈素芳指出—— 在全市民政系统中开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是加强民政系统纪律建设、作风建设有效抓手,是推进民政高质量发展有效举措,要认真对照“好人主义”五个类型22种表现形式,认真查摆、深刻剖析,把问题找准找实,把措施制定好,扎扎实实抓好活动开展。

陈素芳强调—开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,一要紧紧扭住解放思想的“总阀门”,增强开展大讨论活动的政治自觉和行动自觉。深刻理解开展“好人主义之害”解放思想大讨论的重要性、必要性、紧迫性,切实将思想和行动统一到市委的统一部署上来,认清“好人主义”不讲政治、不讲党性、不讲法纪、不讲担当的实质,及时、 全面、集中对全局干部思想和作风中的“好人主义”进行摸排清理整治,画好蓝图、压实责任、部署推进大讨论活动有力有序深入开展;二要牢牢抓住解决问题的“牛鼻子”,提高开展大讨论活动的组织能力和执行能力。要严格按照部署要求,准确把握活动的目标任务和实施步骤,强化理论学习、深入调查研究、全面检视问题、突出整改落实,做到深层次发现问题、严措施整改问题、强落实销号问题,并将此次活动中形成的行之有效、务实管用的制度成果、经验做法、实践创新固定下来、坚持下去,形成长效机制;三要锻造形成作风建设的“压舱石”,做到统筹兼顾,把整治“好人主义之害”与推进疫情防控、经济社会发展“双目标”结合起来,与决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康新抚州结合起来,与巩固拓展“不忘初心、主体教育”专题教育成果结合起来,与深化“五型民政”建设、助推民政事业跨越式新发展结合起来,形成统筹谋划合力,坚持以上率下,强化责任落实,推动全局上下政治生态整体向好、精神面貌焕然一新,为全力推进奋力描绘好新时代抚州改革发展新画卷贡献民政力量。

陈素芳要求——“好人主义之害”解放思想大讨论活动必须按照市委部署要求不折不扣抓落实,防止搞形式、走过场、一阵风,同时,要结合民政工作实际,将民政元素体现融入到大讨论活动中,谋划好“自选”动作,在民政系统中形成大学习、大讨论、大实干的生动局面,务求大讨论活动取得实实在在的成效。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统