首页 > 学习园地

2020年全市扫黑除恶“惩腐打伞”怎么干?市纪委市监委这样部署……

发布日期:2020-05-20 11:22

5月19日,抚州市纪委市监委召开全市2020年扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作部署推进会,传达学习了省纪委省监委2020年“惩腐打伞”工作部署会、全省扫黑办挂牌督办案件推进会、全市扫黑除恶重点行业整治推进视频会等会议精神,对全市2020年“惩腐打伞”工作进行专题部署。市纪委副书记、市监委副主任罗少韬出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任李仲学参加会议并传达相关会议精神,市纪委市监委二级调研员黎桃英主持会议。


会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决战决胜之年。省委常委、省纪委书记、省监委代主任马森述对全省扫黑除恶“惩腐打伞”工作提出了明确要求,发出了“动员令”、按下了“快进键”。全市各级纪检监察机关要把“惩腐打伞”作为当前重要政治任务,坚决防止“过关”思想,树牢斗争意识,提高斗争水平,制定好作战图、日程表,倒排工期,坚定信心、克服困难、深挖彻查,以更高站位、更宽视野、更大力度打好“惩腐打伞”攻坚战。

会议强调,全市纪检监察机关要紧盯重点案件,开展“百日攻坚”,形成“惩腐打伞”新的高压态势。对重点案件各县(区)纪委监委的主要领导要领衔核查、限期办结。坚决克服疫情影响,加快线索核查和审查调查进度,对未办结案件线索“大起底”,按照工作任务和时间要求抓好落实。严格把握涉黑涉恶腐败和“保护伞”界定标准,坚持实事求是,深化运用监督执纪“四种形态”,依规依纪依法给予不同处置,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。要紧盯工作成效,提升策略水平,打好“惩腐打伞”组合拳。把“惩腐打伞”作为主攻方向,精准施策,靶向发力,对本地区黑、恶势力犯罪案件逐案过筛。强化纪法协同,开辟监狱“第二战场”,压实政法机关打伞共同责任,监督推动挂牌督办案件查办工作提速增效,对有黑不打、有“伞”不挖的严肃追责问责。要紧盯长效常治,聚焦行业整治,做好查办案件“后半篇”文章。采取制发纪律检查建议书、监察建议书和提醒提示函等方式,督促党委政府、行业部门堵塞制度漏洞,规范权力运行,提升监管水平。要围绕15个重点行业领域,发挥纪检监察职能优势,统筹监督力量,强化日常监督,督促推动重点行业领域整治工作。

各县(区)纪委监委分管副书记、党风室主任,市纪委市监委各有关部门、各派驻(出)机构负责人同志共计60余人参加会议。(抚州市纪委市监委党风政风监督室)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统