首页 > 工作动态

抚州市慈善总会举行“童心向党•健康成长” 六一儿童节关爱留守儿童活动

发布日期:2020-05-29 11:24

抚北镇中心小学是市慈善总会“慈善文化进校园”“慈善书屋”项目实施学校,学校有在校学生400多人,其中90%为留守儿童)。2020年5月27日,市慈善总会在抚北镇中心小学举行了“童心向党·健康成长”六一儿童节关爱留守儿童活动。市民政局四级调研员徐伟明、抚北镇中心小学校长熊木荣、抚北镇中心小学部分学生代表以及市慈善总会20名志愿者参加了活动,市慈善办主任黄云主持。

活动在嘹亮的《国歌》声中展开,大家向抗击疫情的英雄们致敬!孩子们齐声诵读了《慈善读本》中的经典片断,让孩子们在内心深处学会战胜困难、挫折的信心和决心,决不向困难低头,为挫折发愁。孩子们争相讲述了自己知道的抗疫英雄的英雄事迹,并用彩笔描画出了抗击疫情英雄形象或场景,表达了对全党全军全国各族人民负重前行、无私无畏抗击疫情的崇敬之情!

徐伟明在致辞中谈到,每一个孩子都是祖国的未来,是民族的希望,更是每一个家庭的希望!关爱留守儿童要倡导社会慈善组织与学校形成合力,采取多种方式,与孩子们沟通交流,熟悉孩子们的生活、教育情况以及孩子们的心理变化,让孩子们深切地感受到来自社会和学校的关爱,让他们逐步树牢社会主义核心价值观,更加坚定地听党话、感党恩、跟党走,让留守孩子们拥有一个幸福快乐的童年!

活动现场,慈善总会向孩子们留守儿童赠送了学习用品和食品。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统