首页 > 工作动态

抚州市冒雨开展赣闽两省平安边界创建联谊活动

发布日期:2020-06-11 08:48

6月9日,我市黎川县民政局与福建省三明市建宁县民政局共同开展的平安边界创建联谊活动在省界15号界桩上举行。市民政局党组成员、副局长王东华同志,两地民政局、乡镇等负责同志及相关工作人员等20余人参加联谊活动,活动采取现场勘界、会议座谈等形式进行。

双方共同认为,行政区域界线管理事关边界地区的改革、发展和稳定大局,事关人民群众的切身利益,任务艰巨,责任重大。作为平安边界的管理者、创建者,双方要深入贯彻落实《行政区域界线管理条例》,遵循“实事求是、顾全大局、互谅互让”的原则,守好初心、管好界线,永保界线毗邻地区社会稳定,共创边界平安。

在现场了解到,黎川县华能百家畲风电场项目建设(德胜镇境内)可能会波及省界15号界桩安全的情况,在认真听取了项目建设负责人详细介绍15号界桩附近施工情况以及黎川县民政局和建宁县民政局前期管护界桩所采取的管护措施后,王东华要求重点采取以下六点措施,保护好界桩,实现界桩管护和项目建设双促进。一是在界桩不能移位的前提下,且黎川、建宁双方民政部门在没有达成协商意见之前,项目建设方不能继续施工;二是项目建设方在6月15日前必须拿出15号界桩规划设计详图,精确测算出风力发电机组中心位置与省界15号界桩之间的距离及增加新的标的物,确保项目施工不影响界桩安全;三是项目建设方必须对山体陡坡进行加固,防止山体滑坡等地质灾害,确保省界界桩安全;四是黎川、建宁双方民政部门应配合当地政府做好边界维稳、矛盾纠纷化解等工作;五是双方应加强边界活动联谊,如首先可加强双方护界员的沟通、协作,共同维护界桩安全,创建平安边界;六是黎川县继续落实省界界桩管护员。

在联谊期间,黎川、建宁双方还商定了平安边界每月定期沟通、通报机制,每年联合开展不少于2次边界共同管护会议,切实加强双方民政部门、乡镇、村组等干部的感情联络,增进友谊,确保界桩安全、边界平安,联谊常态化、制度化。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统