首页 > 民政风采

资溪县圆满召开第一届资溪慈善表彰大会

发布日期:2020-06-11 08:57

为褒奖慈心善举,激励先进,进一步弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,传递慈善薪火,累积慈善力量,发展慈善事业, 6月9日,资溪县第一届慈善表彰大会在县行政中心三楼大会议室召开。县委书记黄智迅,县委常委、常务副县长张明春,副县长祝卫福等领导出席会议。

县委常委、常务副县长张明春宣读了《关于资溪县慈善工作先进集体和个人的通报》,特别是对新冠肺炎疫情发生以来心怀大爱、踊跃捐献,在慈善公益领域做出杰出贡献的先进集体和个人予以表彰。此次共评选出慈善优秀团队奖3个,慈善楷模奖15人,慈善爱心人士5人,慈善参与奖5人。黄智迅等为获奖集体和个人颁奖。

获奖代表在发言中表示:他们表示慈善是一项温暖人心的事业,在疫情的困难时期向家乡父老提供帮助,是在资溪企业的应尽的社会责任;能为参与到抗疫工作中来,并为抗疫阶段性胜利作出贡献,也是一种荣幸。

会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的收官之年,慈善事业就是实现全县贫困人口高质量如期脱贫的重要力量之一。要站在全局的高度正确认识到发展慈善事业,是保障改善民生的现实需要、是精神文明建设的重要载体、也是创新社会治理的重要途径,进一步强化做好慈善工作的主动性和责任感。要在弘扬慈善文化、完善激励机制、强化善款募集上不断强化社会各界的慈善共识,把慈善事业从少数人的善举,转变为深入人心、扎根社会的普遍性事业。要在确保慈善救助的实效、创新慈善救助的形式、规范善款的管理使用上提升慈善救助工作的成效,进一步塑造资溪慈善品牌价值。要通过加强各乡镇的组织领导、加强各慈善机构的协调配合、加强慈善队伍的人才建设,切实保障慈善事业的健康发展,不断开创资溪慈善事业发展的新局面。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统