首页 > 工作动态

慈心善行 无偿献血-----抚州市慈善总会开展第17个世界献血者日活动

发布日期:2020-06-16 08:57

6月14日是第17个世界献血者日,今年的主题是“安全血液拯救生命”,口号为“献血,让世界更健康”。今天上午9点整,市慈善总会联合市卫健委、市中心血站,在南昌大学、大润发超市献血点分别组织开展了第17个世界献血者日活动。市政府副市长蔡青,市慈善总会会长周小平,市政府副秘书长刘俊福,市卫健委主任祝文渊,市民政局四级调研员、慈善总会副会长徐伟明等领导,以及近百名志愿者和广大市民参加了活动,活动由市卫计委二级调研员许跃宗主持。

今年,市慈善总会为弘扬广大献血英雄用无私大爱保障人民群众生命安全的高尚品德,为2018-2019年度获得全国无偿献血奉献奖金奖205名获得者提供价值400元的健康体检卡,向现场无偿献血的市民发放“6.14世界献血者日”纪念品。蔡青副市长代表市政府向为无偿献血活动提供爱心支持的市慈善总会表示感谢!向获得全国无偿献血奉献奖金奖205名获得者表示感谢,希望广大市民为我市无偿献血作出更大的贡献。

参加活动领导为205名国家级金奖获得者代表赠送健康体检卡及奖牌,志愿者为无偿献血者送上“6.14世界献血者日”纪念品。

活动现场,医务工作者细致询问献血者近期身体状况,体检、填表、采血样检测初筛,签字、采血,志愿者分发献血宣传单,献血者无偿捐献踊跃,忙得不亦乐。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统