首页 > 通知公告

关于引导社会组织参与农村留守儿童和困境儿童关爱保护试点项目的通知

发布日期:2020-06-22 08:56

关于引导社会组织参与农村留守儿童和困境儿童关爱保护试点项目的通知.doc

温泉景区杨源村留守儿童之家

周末公益课堂启动啦

6月开始,抚州市救助管理站打造的温泉景区杨源村留守儿童之家周末公益课堂全面启动。6月20日上午,抚州市救助管理站组织抚州市众益社会工作服务中心、抚州市蓝豹救援队、临川区弧基金爱心协会、抚州市义工联合会、抚州市人间真情公益协会等社会组织到温泉景区杨源村留守儿童之家开展农村留守儿童关爱工作活动。

在公益课堂上,抚州市蓝豹救援队的志愿者与孩子们采取互动的方式,为孩子们上了一堂生动实用的夏季防溺水知识科普教育课,孩子们认真聆听并不时的提问,纷纷表示收获很多,之后也会在日常生活上运用到所学的知识。

 在“小小影院”爱国教育放映室里,志愿者记下孩子们对播放影片的需求并认真筛选,计划在下周日的活动中为孩子们播放《黑猫警长》。

在阅览室中,孩子们充分感受阅读的快乐,志愿者一边进行进行陪伴,一边进行讲解,让孩子们在知识的海洋里快乐地度过了有意义的周末。

在前期的准备工作中,我们志愿者团队收集并帮助部分孩子们完成他们的微心愿。

在总结杨源村试点经验的基础上,抚州市救助管理站将在东乡、崇仁、黎川、南城、金溪等5个县(区)区启动留守儿童之家项目,目前正在组织申报阶段。希望能够引入更多,更专业的社会力量加入到留守儿童关爱保护工作中来,形成行政力量与社会力量无缝衔接的良好工作机制,共同营造全社会关注农村留守儿童和困境儿童的浓厚氛围。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统