首页 > 工作动态

市民政局端午节前夕走访慰问城乡贫困户

发布日期:2020-06-23 08:41

“又逢一年端午节,片片粽叶裹温情。”为弘扬中华民族传统美德,营造文明祥和的节日氛围,为让帮扶贫困户度过一个祥和安康的端午节,6月22日,市民政局党组书记、局长陈素芳同志率领局班子成员对挂点帮扶的扶贫困难户进行入户走访慰问,在送去慰问金的同时,向其表达节日的问候,祝福贫困户及其家人身体健康,端午安康。

陈素芳一行首先来到了利民社区结对帮扶对象范安娜家中,看到范安娜女儿范雨欣在家后,亲切的与孩子进行了交谈。在了解到范雨欣今年将从中医学院毕业后,陈素芳表示将帮助孩子尽早就业,确保范安娜一家能在年底脱贫摘帽。

离开了范安娜家,陈素芳来到了临川区温泉镇刘家村村民曾红娥家中。早些时候,曾红娥自家盖的房子因为承重墙建设不合理,导致存在危险性,陈素芳通知了解到情况后,立马要求驻村小分队的工作人员帮其维修。在现场,看到房子承重墙问题已经通过立柱的方式得到初步解决后,陈素芳牵挂的心得以放下,她告诉连心小分队的队员们,“两不愁三保障”是脱贫攻坚工作的基本要求,老百姓的基本住房安全保障容不得半点马虎。

陈素芳来到温泉景区杨源村后,低保贫困户周年兰老人远远的便迎了上来,老人家拉着陈素芳的手激动且开心地露出了微笑,“谢谢你们送来的心意,感谢党和政府让我们过上了好日子。”

每逢佳节,市民政局均会组织干部对自己的帮扶困难群众进行走访,通过促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解贫困户当前的生产生活情况,对贫困户的生活和健康情况进行深入细致的询问,向贫困户宣传最新的扶贫政策,了解他们当下所面临的困难,并对他们在生产生活中出现的困难提出了具体的解决办法。同时,鼓励他们勇于面对生活、面对困难,自信自强、克服困境,通过自己的努力改变生活,相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统