首页 > 民政风采

抚州市救助管理站开展救助管理机构“开放日”和救助管理工作社会监督员聘书发放活动

发布日期:2020-06-23 08:44

2020年6月19日是全国第八个救助管理机构开放日。为了增加社会各界对救助管理工作的关注度,进一步提升我市流浪乞讨人员救助管理水平,同时也是落实《抚州市生活无着流浪乞讨人员救助管理服务大提升专项行动实施方案》的要求,抚州市救助管理站主办了以“推进阳光救助·提升服务质量”为主题的2020年救助管理机构“开放日”活动暨救助管理工作社会监督员聘书发放仪式。抚州市民政局党组书记、局长陈素芳同志亲临现场指导。

活动现场,工作人员通过播放视频、宣传展板和发放宣传册的方式,重点围绕站内照料、救助寻亲、街面巡逻、落户安置、农村留守儿童及困境儿童关爱等工作进行宣传,让市民零距离了解救助工作,让更多生活无着地流浪乞讨人员及走失人员的能够顺利回归家庭。

随后,市救助管理站向7位热心市民发放了救助管理工作社会监督员聘书,这也是我省救助管理站首次聘请社会监督员。这7位社会监督员分别来自政协委员、医生、律师、媒体记者、社会组织代表、社区代表和爱心人士代表,主要负责对救助管理工作、站内照料机构、医疗救治机构及托养机构照料进行监督。同时,负责收集反馈市民对救助工作的意见建议等。

最后,救助管理站邀请参加活动嘉宾实地参观了站内各项设施和站内照料中心。工作人员详细介绍了近年来我市救助管理和未成年人救助保护工作以及开展滞站人员寻亲等工作相关情况。由于今年受疫情控制影响,我们没有组织嘉宾与站内照料中心滞留人员面对面接触,而是由社工带领通过视频监控直播、远距离观看等方式向嘉宾展示了手工制作、手语舞蹈等技能,充分体现了他们良好的生活及精神状态。

活动结束后,救助管理站工作人员还与7位社会监督员围绕如何加强和改进我市救助管理工作、如何提升站内照料中心滞留人员生活质量等方面进行了座谈。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统