首页 > 民政风采

【黎川县】浓情端午 以粽传爱

发布日期:2020-06-24 17:39

“又逢一年端午节,片片粽叶裹温情”!粽叶青青,粽香扑鼻,是端午来临的气息,为充分体现党和政府对城镇贫困群众的关心和关爱,让城镇困难群众过上一个欢乐祥和的端午佳节,黎川县开展城镇贫困群众端午节走访慰问活动。

6月22日上午,潭溪乡组织党员干部走访慰问城镇困难贫困群众,为他们送去端午节的祝福和慰问品。在走访中,党员干部代表县委、县政府向城镇困难群众表示慰问,详细了解“两不愁、三保障”政策是否落实、目前还存在哪些困难和问题等。送去的是粽子,被人们记到心中的是党和政府的温暖与关爱。

粽米飘香艾蒲长,走访慰问暖心房!西城乡开展走访慰问城镇困难贫困群众活动,将一袋袋大米、食用油、面条、粽子等送到城镇特困居民手中,和困难群众聊天谈心,仔细倾听群众的意见和建议。敬老院的三无老人杨应辉听到敲门声,激动的开门说到:“我就知道咱们党和政府忘不了我,每年都来给我送粽子,很贴心、很暖心,谢谢你们一直对我的关心和帮助。”

城镇脱贫黎川县社会各界在行动,黎川日峰商会为敬老院居住的特困供养对象、社区贫困群众送上节日礼物。

粽叶飘香,情暖黎川!天气炎热,却丝毫阻碍不了他们走访的脚步。党员干部时刻将困难群众的冷暖记在心里,立足本职帮助困难群众克解决生活难题,让他们切实感受到来自党和政府的温暖。针对困难群众所提出的问题,一一做出回复。让贫困户真正体会到来自组织的关怀,增加战胜困难的坚定决心。

据了解,黎川县全县城镇脱贫解困对象,共计1168户,其中:城镇低保对象1099户,城镇城镇对象55户、城镇支出型贫困户7户,城镇孤儿7户,节前走访实现全覆盖。长期以来,黎川县一直将帮扶贫困户作为工作的重要部分,在思想上和生活上主动关心贫困户。挂点干部心系贫困户,把贫困户生产生活中的困难当作自己的事情。

此次端午节慰问之行,只是黎川城镇脱贫解困工作的一个缩影。在今后的脱贫道路上,将继续全面夯实脱贫责任,决胜脱贫解困攻坚战,帮助贫困群众早日脱贫,过上幸福的生活。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统