首页 > 民政风采

【南城县】:粽情端午送安康——县城镇贫困群众结对帮扶各单位开展端午送温暖慰问走访活动

发布日期:2020-06-24 17:41

为弘扬中华民族传统美德,营造文明祥和的节日氛围,为让城镇贫困群众度过一个祥和安康的端午节,南城县城镇脱贫解困工作结对帮扶单位组织帮扶干部到挂点社区的城镇贫困群众进行了入户走访慰问,在送去大米、食用油、鸡蛋、牛奶等慰问品的同时,向其表达节日的问候,给城镇贫困群众带去党和政府的关心、关爱,祝福贫困户及其家人身体健康,端午安康,将温暖送到他们的心坎上。


在走访慰问中,帮扶干部们深入城镇贫困群众家中,与城镇贫困群众促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解城镇贫困群众当前的生产、生活和健康情况,并向城镇贫困群众宣传最新的脱贫解困帮扶政策,对他们在生产生活中出现的困难提出了具体的解决办法。鼓励他们要树立信心,克服困难,依托政府扶贫政策,不断通过自己的努力改变生活,争取早日致富。

此次端午节慰问,让城镇贫困群众在节日里感受到党和政府的关心,同时也进一步了解了城镇贫困群众的生产、生活等情况,加强了与城镇贫困群众的感情交流,拉近了政府与群众之间的距离,为实现全面小康打下了坚实基础。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统