首页 > 工作动态

抚州市民政局召开“七一”表彰大会暨主题党课活动

发布日期:2020-07-01 17:00

为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日上午,市民政局在局四楼会议室举办了2020年度“七一”表彰大会暨主题党课活动,局领导、机关及局属单位党员干部、退休老党员代表、入党积极分子共计60余人参加了此次大会,共同为党的生日献礼。

会议对2020年度先进基层党组织、优秀共产党员、党务工作者以及在我局组织开展的“献策迎‘七一’同心绘蓝图”金点子征集活动中获得优胜的同志进行了表彰,获奖代表发表了感言。局党组书记、局长陈素芳同志代表局党组对所有受表彰的同志表示祝贺,提出不忘初心、再接再厉的殷切期望,并勉励所有党员干部向先进典型看齐,比学赶超,加压奋进,以更加崭新的姿态、更加创新的思维、更加昂扬的热情、更加务实的作风,努力在今后争先创优的工作实践中建功立业,展现风采。

表彰结束后,陈素芳局长以《坚决摒弃“好人主义”之风在推动民政事业高质量发展中做表率》为题,为大家上了一堂生动党课,对“好人主义”的本质、表现、危害、根源进行了深刻剖析,对如何摒弃“好人主义”、培育民政系统风清气正政治生态、推动民政事业高质量发展提供了清晰路径,并明确要求民政系统全体党员干部要讲政治,增进党性锻炼;讲担当,增强责任意识;讲品格,敢于自我斗争;讲纪律,争当廉政好干部,在推动思想大解放、作风大转变中凝心聚力,将侵蚀民政系统健康肌体的“好人主义”顽疾坚决清除到位。

全体党员干部反应热烈,纷纷表示这堂党课用身边的人、身边的事举例子,触动人心、发人深省,既有高度有深度,又“接地气”“有人气”,让大家对“好人主义之害”有了更深入的审视和更清晰的认知,在今后的工作和生活中,会坚决与无立场、无原则、无底线的“好人主义”说不,用忠诚与奉献诠释共产党员的初心使命,推动民政事业高质量跨越式发展。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统