首页 > 民政风采

张文卫副局长带队开展“寒冬送温暖” 专项救助行动

发布日期:2021 -01 -14 08: 48

                                                                                               张文卫副局长带队开展“寒冬送温暖” 专项救助行动

       针对抚州市持续的低温严寒天气,1月12日晚,市民政局张文卫副局长带队组成街面救助巡查组,深入街面对流浪乞讨人员进行劝导、救助。

 

 

劝导80多岁流浪老人给流浪人员发放食品
为流浪人员发放棉衣和棉被查看流浪人员临时居住处

巡查组在沿河路、十字街、西大街、荆公路、文昌桥的桥梁涵洞底下巡查,对发现的流浪乞讨人员积极劝导其接受救助。对拒绝进站接受救助的,告知其24小时救助热线,并发放了棉衣、方便面、八宝粥。

张文卫强调,为保障流浪乞讨人员安全过冬,一是要确保24小时求助热线畅通,做好御寒物资储备,接到求助线索后,做到第一时间响应,做好救助和救治工作。二是要加大街面救助力度,会同公安、城管等部门加大街面巡查频次和范围,广泛动员社会力量参与。三是要落实属地管理责任,加大与公安和属地对接,尽可能的查询户籍信息和家庭情况,积极做好劝导、送返和源头治理工作。四是要在疫情防控期间做好科学防控,发放口罩等必要的防护用品及生活物资。

为做好流浪人员和临时遇困人员救助工作,抚州市助管理站在城区设置了20块救助引导牌,向市民发放救助引导卡1000份,通过抚州市人民政府网、抚州市全媒体中心发布了“寒冬送温暖”倡议书。在此,我们再次呼吁广大市民,如遇流浪乞讨人员和临时遇困人员可拨打市救助管理站24小时救助热线8282014,我们将给予及时有效的帮助。