首页 > 民政风采

市救助管理站细化措施扎实做好疫情防控工作

发布日期:2021 -01 -14 09: 38

                                                                                                                    市救助管理站细化措施扎实做好疫情防控工作

近期,省、市两级新冠肺炎疫情防控指挥部陆续下发了关于做好疫情防控工作的命令和指示,抚州市救助管理站听令而动,结合自身实际,细化各项疫情防控措施,扎实做好冬春季疫情常态化防控工作。

一是组织传达学习。元旦假期结束后第一个工作日,救助管理站就召开全体干部职工会组织传达学习省疫情防控指挥部第20号令精神,部署当前疫情防控工作。后续又传达学习了省疫情防控指挥部第21号、22号令,市疫情防控指挥部12号令及市纪委2021年1月9日下发的提醒单要求。

 

 

召开干部职工会传达学习上级精神

 

 

二是制定防控措施。根据上级相关指示,结合我站工作实际,做到科学防疫和冬季救助两手抓。于1月11日再次下发了《关于进一步强化冬春季新冠肺炎疫情常态化防控的通知》。从落实站内封闭管理、做好工作人员防疫、救助对象防疫、加强疫情防控监管、街面救助、做好防疫物资储备等六个方面进一步明确防疫工作纪律和要求。同时,再次强调了物业公司及照料中心在疫情防控中的重要责任,指派科室专门人员负责对两机构的疫情防控工作做好指导、监督、考核。

 

《关于进一步强化冬春季新冠肺炎疫情常态化防控的通知》   

 

 

防疫要求宣传

 

 

照料中心消杀记录本及体温测量记录本  办公区域消杀记录本

                 

 

 

工作人员开展夜间巡查市民政局副局长张文卫同志参加“寒冬送温暖”行动   

三是加强沟通协调。因我站与应急管理局的救灾仓库场地在一起,为进一步加强进出人员车辆管理,1月11日我站向应急管理局办公室送达了《关于共同做好疫情防控工作的函》,要求应急管理局办公室配合我站封闭管理的要求,禁止非必要人员进入,并再次强调确因工作需要进入救灾仓库人员必需严格落实各项疫情防控要求。

向市应急管理局发的《关于共同做好疫情防控工作的函》

四是加强项目管理。1月13日,我站向县(区)承接儿童之家项目的社会组织下发了做好冬春疫情防控工作的通知,要求相关组织在疫情防控期间必须严格落实疫情防控各项要求,暂停所有线下大型活动,非必要减少进入设在校园的儿童之家,确需开展的小型活动和个案服务必需征求校方及家长意见,并严格按照防疫防控要求做好个人和孩子防护。各组织也可根据实际情况探索开展线上服务。

向社会组织下发的做好冬春疫情防控工作的通知