首页 > 工作动态

工作动态:抚州市民政局开展“回望百年党史悟初心”党史学习教育

发布日期:2021 -04 -25 08: 35

     为推进党史学习教育深入人心,引导党员干部了解、传承抚州本土红色文化,充分发挥党建带群建作用,4月18日,市民政局组织赴南城开展“回望百年党史悟初心”党史学习教育,局党组书记、局长陈素芳及全体党员干部参加。

     沿着抚河的脉络向下游,南城县麻岭下是依山傍水、诗情画意的红色故土。1932年毛泽东率红一军团部分主力来到麻岭下,住在危家祠堂,解放后危家祠堂被布置为“麻岭下毛主席旧居陈列馆”。如今,这里小桥流水、古巷人家,大家身临其境地重温了红色记忆,感受到了南城红色文化的庄严与魅力。之后,大家还参观了南城县红色记忆展览馆、博物馆红色展厅、红军街及文化游览农业生态园等,认真听取了讲解员对于展品背后故事的介绍,感知到了南城的历史人文、红色印记和发展变化。

    大家纷纷表示,这次党史学习活动形式新颖,参与感强,历史故事和真实场景相结合,给人留下了深刻的印象,让人有所感,更有所得,进一步加深了对那段红色历史的了解。